您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 时尚频道

蝉联6年 !雅诗兰黛集团荣膺“2021中国杰出雇主“

出处:北京商报 网编:谷雨欣 2021-01-26

(上海,2021125日)  今天,杰出雇主调研机构(Top Employers Institute) “中国杰出雇主2021”榜单揭晓,凭借着雇主品牌建设,雅诗兰黛集团中国公司又一次荣获“中国杰出雇主”称号。这是公司连续第六年获此殊荣。

成立于1946年,作为全球化妆品领域内最大的跨国公司之一,雅诗兰黛集团专注高端,产品覆盖护肤、彩妆、香水和护发等领域。

(雅诗兰黛集团中国公司连续六年荣膺“中国杰出雇主”)

信守中国承诺,深刻理解本土化

自28年前在上海设立首个专柜,如今的雅诗兰黛集团已将14个高端美妆品牌引进中国市场。2018年起,中国成为雅诗兰黛集团最大的国际市场。

中国改革开放40多年的经济腾飞、近几年的消费升级,以及坚挺的中国消费力,无不说明中国市场正在、也势必将释放更大的潜能。对于高端美妆行业来讲,中国消费者的消费权重在保持增长,中国消费者对全球的审美理念和生活美学的话语权也越发凸显。这给像雅诗兰黛集团这样只专注高端美妆的企业带来了绝佳的发展机会。雅诗兰黛集团是中国经济持续发展的受益者。

成功的背后,是雅诗兰黛集团对本土化的深刻理解。事实上,雅诗兰黛集团的中国高管团队是一个完全本地化的团队,这在业内独一无二。作为一家由女性创立的公司,雅诗兰黛集团坚定地致力于在中国和世界各地投资女性人才,目前,雅诗兰黛中国公司女性比例占87%,高层管理团队女性占比76%。除了连续六次获评杰出雇主调研机构(Top Employers Institute) “中国杰出雇主”之外,雅诗兰黛集团还于2016年荣膺怡安翰威特“2016年中国最佳雇主”榜单之“最佳女性雇主”称号。

与数字化共进,孕育独特人才培养方式

过去10年间,中国引领的数字化浪潮风起云涌。雅诗兰黛集团顺势而为,实现运营、营销和人员培训数字化,在数字营销方面的作为领行业风气之先。2014年,雅诗兰黛集团就是第一批入驻天猫的高端美妆集团之一。

因应数字化,2018年,“雅诗兰黛集团中国大学”成立,开设零售、领导力、综合能力和市场营销四大学院。雅诗兰黛集团中国大学各个学院与业务和关键能力紧密结合,内外部专家通过线上和线下平台,共建开放的学习型组织。

2019年,集团推出集课程学习与互动于一体的iELC培训平台,旨在推动数字化学习。该平台打破以往的单一培训与地域限制,集课程学习与互动于一体,通过个人积分激励制、线上论坛交流等方式,鼓励员工自我学习与自我发展,助力业务能力提升。相比于传统的培训课程,iELC平台更好地融合线上线下培训,提高培训质量、缩短培训时间,鼓励员工自发性学习,这一模式也更符合“90、95后”人才的学习方式。

2020年,集团还与淘宝大学建立了长期战略合作伙伴关系,通过举办训练营,内容贴合最新业务需求,提升关键组织和人才能力,打造能力发展生态圈。

打造人才之家,营造开放包容的多元文化

毫无疑问,数字化浪潮带给我们生活方式的是多元化与个性化。

自2013年起,雅诗兰黛集团每年开展“全球包容与多样性行动计划”,倡导多样化的企业文化,鼓励不同背景的员工们分享自己的想法,以开放的心态去积极融合差异,为员工营造形成了求同存异、充满理解和包容的多元文化空间。

另外,多个常规人力资源项目也持续赋能员工职业成长:比如“绩效管理”培训推动经理辅导员工绩效;跨品牌、跨职能、跨地区人才交流发展计划,集团总部和中国公司短期交换,培养兼具国际视野和本土洞察的人才;Presidential Associate 项目,为高潜力年轻人创造机会参与各个项目,提供快速职业通道;“反转导师”计划,鼓励高管团队和年轻员工之间的平等交流,“90后”帮助管理层形成新洞察,管理层为年轻人职业成长加码。

雅诗兰黛集团视人才为公司最宝贵的财富,致力于打造“人才之家”,建立积极和高敬业度的工作文化和环境,为每一位员工实现职业理想创造充分条件。与此同时,以无穷的创造力和创新精神,为消费者带来超出期待的优质体验,将最美好的感受带给与我们接触的每一个人,及将我们所做的每一件事都做到最好。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号