您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

国产Model Y交付 特斯拉进入新销量“收割期”

出处:北京商报 作者:刘洋 刘晓梦 网编:王巍 2021-01-21

北京商报(记者 刘洋 刘晓梦)特斯拉在华第二款国产车型开始“收割”销量。近日,特斯拉国产Model Y车型在上海世博特斯拉中心、上海向阳特斯拉中心、上海森兰交付中心正式开始交付。

据悉,Model Y是继国产Model 3后,特斯拉第二款面向中国用户生产、交付的车型。特斯拉相关负责人对北京商报记者表示,在上海开启交付后,国产版Model Y将在中国各城市陆续开始交付,以最快的速度将车辆交到用户手中。

数据显示,去年特斯拉全球交付量为49.955万辆,Model 3和Model Y成为销量支柱,两款车型合计交付量为44.25万辆,占比高达88.57%。而在特斯拉全球销量中,中国市场已成关键。乘用车市场信息联席会(以下简称“乘联会”)发布数据显示,去年特斯拉Model 3在华销量为13.7万辆,位列国内新能源乘用车销量榜首位。这意味着,新车开启交付后,特斯拉在华实现轿车和SUV“双车”战略,进一步助力销量增长。

为让Model Y成为特斯拉在华新的销量“收割机”,在国产Model Y定价上,特斯拉选择放弃试探直接一步到位。今年1月1日,特斯拉在其中国官网正式上线国产Model Y车型,分别为长续航版和Performance高性能版,官方指导价分别为33.9万元和36.9万元。与预售阶段相比,特斯拉Model Y长续航版预售价为48.8万元,正式上市后售价下调14.81万元;Model Y Performance高性能版车型预售价为53.5万元,正式上市后售价下调16.51万元。汽车行业专家颜景辉表示,国内新能源汽车补贴将逐渐退出,谁能在竞争中保证价格优势便将占据销量话语权,特斯拉深知售价对其销量的重要性,为让车型更有竞争力,合理的售价成为关键。

国产Model Y打出的价格牌,的确没让特斯拉失望。有消息称,特斯拉国产Model Y售价公布后10小时内,订单数量飙升至逾10万辆。一位特斯拉体验店工作人员称,售价公布后,由于登录人数过多,官网曾有一段时间宕机。“由于预订火爆,将首先交付在预售期下订单的消费者。”她表示。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号