您的位置: 首页 > 垂直频道 > 要闻中心 > 国际频道

美国监管机构允许大型企业开展银行业务

出处:北京商报 作者:杨月涵 网编:陶凤 2020-12-16

北京商报讯(记者 杨月涵)美国联邦存款保险公司(FDIC)周二批准了工业贷款公司(ILC)的监管法规,将允许大企业开展银行业务,同时又避免了专业金融公司在资本和流动性方面所受的约束。这意味着亚马逊、Facebook和沃尔玛等企业巨头,可能将很快冲击华尔街的业务。

FDIC在今年早些时候下发了两张ILC牌照,给予准移动支付公司Square 和学生贷款公司Nelnet有条件的存款保险批准。但对于大型企业开展银行业务,也有人表示了反对。"就在上次金融危机爆发前,监管机构废除了金融规则,甚至考虑让沃尔玛这样的大型企业拥有银行——现在又来了。"参议院银行委员会资深民主党议员Brown评论称。

网友评论
右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号