您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

驻京中外知名企业齐聚大兴共商投资发展新契机

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:肖玮 2020-12-07

北京商报讯(记者 方彬楠)12月7日下午,由北京市投资促进服务中心和北京市大兴区人民政府共同主办,北京市大兴区新兴产业促进服务中心和北京大兴投资集团有限公司承办的“驻京中外知名企业投资大兴行”在大兴希尔顿酒店举行。来自海内外知名机构代表、企业领袖、专家学者等两百余名嘉宾齐聚一堂,共商大兴区“两区”建设发展契机,共谋合作创新。

据大兴区副区长杨蓓蓓介绍,北京市正在大力建设国家服务业扩大开放综合示范区和设立以科技创新、服务业开放、数字经济为主要特征的自由贸易试验区,大兴区作为首都对外开放前沿阵地,将用好自由贸易试验区、服务业扩大开放、中关村国家自主创新示范区等优惠政策,按照“产业开放+区域开放”并行突破的思路,发挥大兴国际机场临空经济区“主阵地”的开放引领作用,强化北京中日创新合作示范区、北京电子商务中心区、国家新媒体产业基地、生物医药产业基地“四大特色平台”的协同支撑,推动新兴金融、航空服务、医疗健康、科技服务、数字经济、专业服务、商贸文旅、国际教育“八大重点领域”的开放改革,以首善之都标准推进“两区”建设,加速形成开放创新的新格局。

永旺梦乐城(中国)投资有限公司、君磁科技有限公司代表钧表示,在自贸区、北京服务业扩大开放等创新政策叠加优势下,大兴区已成为企业家在首都投资兴业的首选地。今后希望与大兴区发展深度融合、合作共赢,共同建设首都对外开放的前沿阵地。

大兴区委副书记、区长王有国表示,大兴区作为首都对外开放的前沿阵地,将以首善标准推进“两区”建设,坚持以开放促发展、促创新、促改革,打造首都对外开放的前沿阵地。

北京市投资促进服务中心主任周旭表示,随着“两区”建设的加快展开,北京已经进入经济高质量发展的新阶段。大兴区是“两区建设”的重要承载地,市投促中心将协助解决好企业投资中遇到的困难问题,共同推动高质量项目落地大兴。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号