您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 银行理财频道

银保监会:坚决整治各种金融乱象、切实维护金融稳定

出处:北京商报 作者:孟凡霞 宋亦桐 网编:孟凡霞 2020-11-27

北京商报讯(记者 孟凡霞 宋亦桐)11月27日,来自银保监会官网发布的信息,11月23日,银保监会党委理论学习中心组就如何在银保监会系统学习贯彻好党的十九届五中全会精神进行了专题学习研讨。会议要求,系统各单位要全面贯彻落实五中全会关于金融工作的系列要求,要切实提升金融服务实体经济的水平,扎实推进金融改革,不断完善现代金融监管体系,推动金融双向开放。要统筹好发展和安全的要求,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,坚决整治各种金融乱象,切实维护金融稳定。

会议指出,党员领导干部要切实发挥领学促学作用,各单位各部门主要负责人要担负起政治责任,把牢正确政治方向,结合实际工作,带头宣讲,把握好时度效,做到全面准确、求真务实、严谨生动,切实把学习贯彻全会精神做实做深。全体党员干部要学以致用,努力做到学深悟透、知行合一,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措和解决问题的实际成效。

会议强调,银保监会全体党员干部务必要准确理解《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出的重大举措,以认识上的清醒保证落实上的坚强有力,为落实好这些举措找准定位、抓住关键、精准发力。要更加自觉地把金融监管工作放到中央工作大局中去思考,对照五中全会有关金融工作的要求,研究完善涉及监管工作的有关方案,在新的历史起点上谋划好新时代银行保险监管工作。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号