您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 电商频道

拼多多挺入河北家纺产业带 

出处:北京商报 作者:赵述评 赵驰 网编:赵述评 2020-11-24

北京商报讯(记者 赵述评 赵驰)继美妆、家具行业之后,拼多多新品牌计划挺进家纺行业。11月24日,拼多多在河北石家庄发布了北方家纺产业带新品牌计划。拼多多副总裁陈秋表示,平台将侧重帮助河北家纺产业带优秀制造企业孵化新品牌,通过数据引领、销量打底、品牌先导的模式,带动供给侧改革,实现产业升级。

据介绍,相较于业内闻名的南通叠石桥和绍兴柯桥家纺产业带,河北家纺产业发展水平落后于江浙,但得益于劳动力、土地、税收等多种资源要素的成本优势,河北家纺产品性价比远高于南方同行。拼多多介绍称,计划未来五年,支持高阳毛巾、深泽布艺、廊坊门帘等河北家纺产业集群的发展,培养出一批年销10亿级的品牌。

据河北省电商协会统计,截至2020年6月30日,拼多多平台河北商家超过5万家,店铺超过20万个,其中家纺商家超过1.2万家,店铺数超过1.5万个。河北商家占据毛巾、抱枕、马桶垫、床罩、沙发垫等多个家纺细分品类的头部。过去两年,随着拼多多新品牌计划的实施,在平台上涌现出以甄简良品、永胜塑业、沐洁之家为代表的一批河北家纺新品牌企业。

“拼多多帮助河北家纺产业获得了电商发展的新机遇,新品牌计划则有可能帮助制造企业弯道超车,从传统生产进入数字生产时代。”东华大学纺织学院教授薛文良表示。

网友评论

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号