您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

冲刺高质量生活服务区 丰台京港洽谈会上签39亿元大单

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:卢扬 2020-11-20

丰台区投资促进中心

北京商报讯(记者 方彬楠)11月20日,在第23届北京•香港经济合作研讨洽谈会上,丰台区精选“北京IN”等签约项目成功签约。此次签约项目旨在引导社会资本参与提升城市形象,激发区域活力,撬动区域产业资源,推动丰台区及周边区域产业从传统市场大区向高质量生活服务供给保障区转型,抓好供给侧结构性改革,推进城市,把市场优势转化为消费优势,提升生活性服务业品质,开启城市发展新进程。

北京IN金融科技中心项目由颢腾(香港)控股有限公司投资运营,位于丰台区右安门街道开阳路8号,原“大康国际鞋帽交易中心”,紧邻北京交通枢纽——北京南站,地理位置优越,交通网络通达,总建筑面积13.9万平方米,投资额36亿元人民币。计划打造为集甲级商务、特色商业、创意配套空间于一体的“城市人文商务综合体”,以浓厚文化底蕴、稀缺商务臻品、特色配套空间为亮点,通过科技复用技术、打造商业与生活新体验、艺术与运动的兼容共享,打破地域界限,链接城市,联结人与人的开放磁场。未来这里作为南站区域的地标建筑及城市引爆点,为周边带来一系列利好辐射,引领崭新生活方式,承载产业转型升级。

首程控股有限公司(原首长国际企业有限公司)于1991年在香港联交所主板上市(HK.00697),是首批香港上市的红筹股。自2017年底开始,开启了向城市综合服务业转型发展之路,为此,在丰台区丽泽金融商务区注册成立北京首宏投资有限公司,本次签约额3亿。主营业务涉及城市更新、停车科技及股权投资等业务。未来主要投资方向为城市更新业务、股权投资、区域综合投资以及教育培训等领域,引导社会资本积极参与城市更新。

一直以来,丰台区高度重视优化营商环境工作,在政务服务、市场准入、不动产登记等方面,相继推出了一系列优化升级服务措施,并针对企业需求出台“丰九条”等多项政策,支持高精尖产业,特别是金融、科技产业发展。同时给予购租房补贴、高管奖励,协调解决企业住房需求及子女教育等问题,获得了企业的青睐。

近两年,在全市营商环境评价工作中,丰台区均位于十六区前四位,企业信心指数、交通服务、办理建筑许可、招标投标、合同执行等指标名列前茅。为丰台区发展提供优质辅助基础,在优化环境的同时主动服务,把牢项目准入门槛,坚定不移地实施基础先行和环境促进战略,全面落实“三优先”原则,推进区域基础设施建设,不断提升城市承载能力和运行效率,扎实推进城南行动计划,促进区域经济又好又快发展。

随着丽泽城市航站楼规划方案国际征集、南中轴地区规划建设稳步推进、丰台站组团综合开发、站城一体化发展,丰台为首都功能拓展留出新空间,成为京津冀协同发展的重要节点;丰台区将以更加开放的视野促进产业集聚,主动创造机遇、整合资源,增强交流与合作,带动区域间经济活力释放。顺应首都城市空间布局实现南北均衡的发展要求,丰台区将积极发挥新机场进京廊道的区位优势,打造具有国际先进水准的安全、高效、透明、便捷的服务示范区。

丰台区将以本届京港会为契机,以更加开放的视野促进产业集聚,进一步深化改革开放,不断优化国际商务、文化、国际交往能力,提升全球吸引力,努力营造更加开放包容的投资环境、更加高效便利的政务服务环境、更具活力的创新创业环境、更加亲和舒心的城市环境,推进丰台经济再上新台阶。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号