您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

海口力争年底前增扩建4处离岛免税店

出处:北京商报 作者:关子辰 网编:卢扬 2020-11-18

北京商报讯(记者 关子辰)11月18日,据海南日报消息,为进一步挖掘免税消费潜力,海口将增加免税经营主体,并引进中免集团、海发控集团等经营主体,争取今年年底前新增和扩建4处离岛免税店。此外,还将扩大奢侈品牌营业面积,海口美兰国际机场二期免税店扩建后营业面积将达9000平方米;并计划新增日月广场免税店面积5万平方米,同时引进增加奢侈品牌。

据悉,日前《海口市落实海南省促消费七条措施的工作方案》已经印发,其中提到,将通过挖掘免税消费潜力、积极打造新高端商圈、优化消费环境、刺激汽车消费、丰富消费场景、促进餐饮消费、支持电子商务发展等7方面措施促进消费经济发展。

据了解,自今年7月1日起,海南离岛旅客每年每人免税购物额度提高至10万元后,离岛免税商品销量也不断增加。截至10月31日,海口海关共监管离岛免税销售金额120.1亿元,同比增长了两倍多,其中,化妆品销售量、销售额居首位。未来随着离岛免税店数量和面积的增加,离岛免税市场有望进一步扩容。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号