您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 演艺频道

“双11”期间 6000万+文青瞄准电影演出

出处:北京商报 作者:郑蕊 网编:卢扬 2020-11-12

北京商报讯(记者 郑蕊)在新消费的趋势下,文化娱乐消费在消费者的“购物车”内也开始逐渐占据日趋重要的位置。11月12日,据淘票票和大麦联合发布的“双11电影演出战报”显示,“双11”期间,电影演出领域共计400万+笔交易,“随心看”等创新产品售卖34万+笔,同城影演会场涌入6000万+用户。

企业供图

自11月1日开启的第一波消费高峰期间,淘票票和大麦就携手全国5000+影城、200+演出主办推出“随心看”创新产品,《金刚川》、《赤狐书生》、《沐浴之王》等电影,开心麻花、各地草莓音乐节等热门演出,票价低至5折,电影演出娱乐场景累计曝光人次破亿。

其中,作为文娱领域的创新产品,线上路演平台灯塔“冲击播”推出电影“早鸟票”宣发新模式,锁定影片核心粉丝,提前完成票房转化;开创性地以双11电商流量赋能电影宣发。活动期间,“冲击播”共计为包括贺岁档、春节档影片在内的数十部影片进行线上路演,售空“早鸟票”数万张。据悉,双11期间,“冲击播”累计售票超过17万张,直播覆盖人群超2700万。

值得注意的是,双11消费热潮及流量红利,正在被带入未来的贺岁档和春节档。目前已有电影片方在双11提前宣发贺岁、春节档大片,通过百万权益分发,为影片带来超前票房锁定。业内人士认为,双11带来的不只是文化消费复苏的强劲动力,或许也将带来贺岁、春节档影片宣发玩法的新变化。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号