您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 潘家园频道

张楠:谋新文玩全品类的直播商机

出处:北京商报 作者:胡晓钰 网编:肖玮 2020-11-12

北京商报讯(记者  胡晓钰)潘家园抖音电商直播基地洽商大会于10月20日举办至今,已吸引了多位资深文玩播客入驻。抖音账号名为“德巧”的商户就是其中之一。据老板张楠介绍,在得知基地招商消息的第二天,他就来到潘家园市场的招商问讯处签订了入驻意向书。

一位面对镜头普及市场知识、鉴定干货的主播背后,凝结了张楠及其团队共同的策划和心血。从2016年开始做直播,目前主营玉石、水晶,“德巧”的粉丝量达到150多万。即便是有一定规模的基础,张楠也常常因为经营环境而苦恼。“之前做直播时因为平台的规则原因,经常会受到限制,一场直播有时会被中断几次,非常影响带货量。所以我和我的团队一直在全国各地寻找文玩类的特色直播基地,都去考察过。得知潘家园抖音电商直播基地招商消息,了解了潘家园基地的各项特色服务和优惠政策后,就直接签约了。”

据了解,此前抖音在南方已经拥有成熟的文化艺术品直播基地项目,如云南瑞丽、广州四会等市场。有数据显示,瑞丽的抖音直播基地吸引了近3万人在该市全天候开展翡翠直播交易业务,2019年瑞丽翡翠直播交易额突破百亿元。在张楠等商家看来,此次抖音电商直播基地落地北京,辐射华北地区的项目,将再次撬动文玩直播新区域。

除了得益于直播基地对入驻商家带货的“绿色通道”及流量扶持,张楠认为,潘家园市场的品牌效应和货源保障更是加分项,也与“德巧”立足玉石着眼于杂项的长远规划不谋而合:“作为京城著名文化地标、全国知名文玩艺术品集散地,潘家园市场内的5700余家商户经营覆盖文玩艺术品15大全品类。潘家园的特点就是大而全,包罗万象,直播基地未来经营的品类更全,作为商户在扩展品类方面会更宽松更自由。”

在线上直播圈耕作五年,张楠深知质检、仓储物流等业务支持对于客户体验、客户维护的重要性,而潘家园抖音直播基地提供的BIC质检仓储一体化运营中心也将带来诸多便利:为入驻商户提供的优质电商供应链、主播孵化、质检、物流、仓储、商户运营等全方位服务,可以形成产业高标准化输出、打通产品渠道。这些政策支持会极大提升入驻商户的市场竞争力,更容易在同行业中脱颖而出。

刚刚进入试运营阶段,“德巧”就给出“平均一场交易量约在10万-20万元之间”的成绩单。对于基地的前景,张楠信心满满,期望随着基地的运营,能实现翻倍。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号