您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 金融科技频道

蚂蚁集团CEO胡晓明:上市后重点投入研发风险管理、安全、区块链等五大领域

出处:北京商报 作者:岳品瑜 刘四红 摄影记者:刘四红 网编:财经新闻中心 2020-09-24

北京商报

北京商报(记者岳品瑜 刘四红)9月24日,由上海市政府指导,支付宝和蚂蚁集团主办的外滩大会正式开幕。蚂蚁集团CEO胡晓明在会上指出,“开放银行今天面临着数据共享的难题。我们认为数据不可以共享,但是数据的价值可以共享。共享智能技术,基于隐私保护实现多方信息融合,使得数据可用不可见,让科技公司和银行可以携手创新金融体系。”

谈及蚂蚁集团和银行合作的联合信贷业务,胡晓明介绍,“我们主要跟银行体系通过多方联合建模,让我们的场景数据,让这些交易数据能够成为小微企业信用风险和流动性风险评估的生产资料。在风险识别上,我们也通过联合合作伙伴,共建安全网络,大幅提升风险识别的准确率。”

胡晓明称,蚂蚁集团的技术战略长跑,不是百米冲刺,而是马拉松。上市以后,面向未来,蚂蚁集团最重要的事是投技术。未来重点投入研发人工智能、风险管理、安全、区块链、计算及技术基础设施五大技术领域。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号