您的位置: 首页 > 垂直频道 > 要闻中心 > 国际频道

人民银行中国金融出版社总编辑郭建伟:打造“六链”信息平台,保产业链、供应链稳定

出处:北京商报 作者:刘瀚琳 摄影记者:刘瀚琳 网编:陶凤 2020-09-08

北京商报

北京商报讯(记者 陶凤 刘瀚琳)作为中国国际服务贸易交易会的重要组成部分,9月8日,全球绿色经济财富论坛于国家会议中心召开。人民银行中国金融出版社总编辑郭建伟发布了“打造六链信息平台,保产业链、供应链稳定”的主题发言。

郭建伟表示,首先必须要理清国际国内产业链,每一个链都举足轻重。通过上下游的梳理,厘清国外产业链部分,这一部分梳理出来,国内做不到必须是依赖国外的,国外部分运行怎么样要评估,明晰产业的“卡脖子”环节。形成以龙头企业带动,引领国内国际产业互动的绿色产业链。

其次,建立产业链闭环,形成物资供应链,配套绿色物流打造绿色供应链。采集诸如时间、货品、数量等相关信息;形成银行同业链,防止恶性竞争情况的发生;打造诚信链,滚动跟踪并载入履约信息、信用记录等机制;依托诚信链建立绿色金融服务链;此外,打造监管链,实现行业监督。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号