您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 快消频道

Beyond Meat将与双塔食品搭建直接交流合作平台

作者:钱瑜 王晓 网编:钱瑜 2020-01-20

北京商报讯(记者 钱瑜 王晓)1月20日,烟台双塔食品股份有限公司(以下简称“双塔食品”)在投资者关系互动平台上表示,人造肉企业 Beyond Meat公司团队近日参观双塔食品,双方就豌豆蛋白合作及植物蛋白肉未来发展方向及前景进行交流,并将搭建起双方直接交流合作的平台。

双塔食品生产的豌豆蛋白是人造肉的主要原料之一。据了解,双塔食品目前通过经销商向Beyond Meat间接供货豌豆蛋白。

1月7日,双塔食品因业务经营及发展需要,拟以自有资金50万美元在美国设立全资子公司:FOLLOW NATURE INC。资料显示,FOLLOW NATURE INC经营范围为蛋白及蛋白制品、淀粉及淀粉制品、纤维及纤维制品、功能性配料的批发零售。

据悉,双塔食品成立于1992年,是目前全国规模最大的龙口粉丝生产商。数据显示,双塔食品2016-2018年粉丝的销售收入分别为4.56亿元、3.69亿元和4.19亿元。而粉丝生产的主要原料是甘薯与豌豆,并且生产过程中会制造出富含高浓度蛋白质、多糖等有机物的废水。2012年,双塔食品从粉丝废水中提取豌豆蛋白、膳食纤维及食用蛋白分离的技术正式投产,并在当年创造了6027万元的收入和2248万元的毛利。

 

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号