您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

微观点

出处:IT互联网周刊 作者:栏目主持:魏蔚 网编:王巍 2019-12-23

肖伟

百度区块链总经理

■ 2020年,区块链有三大重点领域:第一,基础方向联盟链是最核心的,会把联盟链的能力做到最好。第二,可信计算加区块链,也是一个非常重点需要投入的方向,来解决数据流通的问题,解决数据的可用不可见。第三,会探索一些分布式身份的应用,还有版权、供应链金融等这些垂直的应用。

郑志昊

猫眼CEO

■ 大部分小程序的成功者在小程序创业之前,已经有一个成熟的服务体系,构建了服务、履约供给的完善程度,而不是直接开始做小程序。抛弃小程序前面这个“皮”,不去看到背后这些服务履约,是舍本求末。上半场的时候,大家有红利,下半场的时候绝对要拼能力。

倪行军

支付宝总裁

■ 小程序首先是个技术思想。移动技术的开放让更多的商户或者生态能够低成本、低门槛地快速拥抱移动互联网,小程序的背后是迎合了这个问题。很多人把小程序跟社交捆绑起来了,这个大可不必,这是两件事情。小程序就是小程序,社交就是社交,可以结合,但是是独立的两件事情。

傅盛

猎豹移动CEO

■ 今天是在一个商业场景下,以一个智能终端的方式去实现某一些垂直的服务。 在这个时代,智能设备不可能在全面性上超越人,只能在一些专业岗上去超越人。比如咨询服务场景,看上去很边缘、很小,但只要扎透,仍然有大量需求。

(以上观点不代表本报立场)

栏目主持:魏蔚

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号