您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

2019第十五届“商务人士眼中的魅力车型”评选启动

商务人士偏爱哪款车

出处:时代汽车周刊 作者:刘洋 网编:段跃 2019-11-25

2019年,中国汽车市场销量进入缓增区间,明年车市还将继续震荡调整。根据中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布的数据显示,今年10月,国内汽车销量为228.4万辆,同比下滑4%;今年前10个月,国内汽车销量为2065.2万辆,同比下滑高达9.7%,中国车市结束“黄金十年”。

中汽协副秘书长师建华表示,今年国内车市销量持续下降,整车企业需要进行调整,但车市下行也给车企带来转型机遇。中汽协预测,今年国内车市销量负增长将达8.9%。同时,对于明年车市表现,乘用车信息联席会给出1%的增长预测。

在国内车市销量负增长已成定局背景下,经销商新车销售利润备受挑战,为增强产品活动,今年车企仍然以近百款的新车阵容,欲刺激汽车市场消费热度,而造车新势力进入交付后的销量争夺战也更加激烈。事实上,无论是传统车企还是造车新势力,密集推出新品,最终还需消费者进行检验。对于各车企来说,作为核心的中国市场,推出符合中国消费者用车及消费升级需求的产品,已成为车企间能否胜出销量争夺战的关键。而今年车企推出新品的受欢迎程度与品牌魅力价值也将为企业明年谋求再度增长的重要一环。

近年来,年轻购车群体逐步崛起,各车企也针对该消费群体需求布局车型。然而,作为消费潜力巨大的商务人士,更是汽车消费主力军,并且商务人士消费观念的变化也代表社会主流发展趋势,反映出中国汽车消费的新动向和价值认知。能够满足商务人士用车需求的车型,也成为明年车市的风向标。

为此,定位商界精英为主要读者群的京城发行量最大综合类经济日报——北京商报,在第十七届广州国际车展期间正式启动2019第十五届“商务人士眼中的魅力车型”评选。

作为肩负车市“收官”与“展望”双重重任的广州车展,历来是各车企总结和规划来年的关键时期,而已走过14年的“商务人士眼中的魅力车型”评选,同样吸引大批商务人士和读者积极参与,获奖车型与企业也成为车市上消费者青睐的品牌。在过去十余年评选中,上汽通用、宝马、奔驰、奥迪、上汽大众、一汽丰田、广汽本田等多家主流企业及车型均获得相关奖项,表明消费者对品质和魅力的认可。

此次评选活动分为网络海选、专家测评等环节,每个环节都秉持着专业、公正、权威的原则,用最严谨、最有效的方式选出商务人士眼中真正喜欢的品牌车型,极具含金量。

相比去年评选,今年评选内容还针对本年度中国汽车市场新增加造车新势力大奖、超豪华品牌车型大奖、新车电商平台大奖及二手车电商平台大奖等奖项,同时聚合北京商报融媒体优势,结合当下热门车型进行评选,最终花落谁家值得期待。

按照评选的规则,本届车型评选将历时3个月,在此期间读者可通过北京商网及北京商报微信公众平台与信函投票。最终评选结果将于2020年初在北京商报汽车周刊、北京商网、北京商报微信公众号上共同颁布。

北京商报记者 刘洋

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号