您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

· 微观点 ·

出处:IT互联网周刊 作者: 网编:王巍 2019-11-11

马云 阿里巴巴创始人

■ 我们与腾讯比的是未来的战略、人才体系、对组织的思考和对未来世界的判断。没有微信这样的逼迫,蚂蚁的人就会睡懒觉。由于有微信这样的公司,我就可以退休。他们天天训练我们的人,突然有一个八段、九段天天跟你下棋,你就不会睡懒觉。

赖立高 虎牙首席技术官

■ 直播时使用的虚拟形象可以满足二次元品类主播的需求。同时,还能解决部分主播不愿露脸直播的问题(如语音直播、游戏直播),降低开播门槛,扩大主播的受众范围。通过打破这些限制,直播数字人实际上为未来虚实结合的直播内容生产方式创造了无限多的可能性。

张小军 华为区块链项目总监

■ 区块链天生具有联盟的属性,多方参与以完成统一的贸易为目标;区块链以数据安全为中心,以简化流程为目标,节省交易成本是其关键价值,而不是创收;区块链不以技术为重心,而以合适的场景为其价值的根本。

张磊 浪潮信息董事长

■ AI的计算力已经成为衡量生产力发展的重要指标。十年前500强企业市值排名Top 10和今天的Top 10发生了翻天覆地的变化,十年前以传统经济为主,只有一个微软是数字经济的代表。如今市值前十名的公司几乎全是互联网企业和AI企业。

(以上观点不代表本报立场)

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号