您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

· 微观点 ·

出处:IT互联网周刊 作者: 网编:王巍 2019-11-04

刘庆峰

科大讯飞董事长

■ 人工智能在各个领域应用的落地,有三大标准:第一个标准是真实可见的应用案例,而不仅仅是概念;第二个标准是案例是否可规模化推广,靠人力和资金的面子工程没有意义;第三个标准是产品能否用统计数据证明成效,消费者不会因为号称人工智能就买单。

贾敬敦

科技部火炬中心主任

■ 硬科技是指关键行业领域的原创性核心技术,要促进硬科技企业与资本市场的深入对接。加强与资本市场、金融机构等开展合作,筛选和挖掘一批技术创新能力强、成长潜力大、掌握关键核心技术的硬科技企业。

沈南鹏

红杉资本执行合伙人

■ 科学领域的发展呈现出两大显著特征,一个是相比过去的任何时期,基础科学研究对产业发展产生更直接、更快速的影响,“科学”到“技术”的转化变得更高效、更专业;另一个是跨学科研究成为科学探索的重要方向,近十年取得的重大突破都基本来自于交叉科学领域。

潘云鹤

中国工程院院士

■ 机器的智能和人的智能,一种是硅片的智能,一种是有技术的智能,这两者之间一定是各有所长,最好的办法是它们联成一体,能够自如地运用,使它们构成一个比人和机器更聪明的智能体来为人服务,这应该是人工智能发展的新目标。

(以上观点不代表本报立场)

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号