您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

网易云音乐与Kobalt Music合作获取60余万首音乐作品版权

出处: 作者:卢扬,王嘉敏 网编:卢扬 2017-12-04

北京商报讯(记者 卢扬 王嘉敏)12月4日,网易云音乐宣布成为音乐服务公司 Kobalt Music在中国大陆地区的数字音乐战略合作及版权分销合作伙伴,合作完成后,网易云音乐将获得Kobalt Music多达60余万首的录音及词曲作品版权。

据悉,网易云音乐此次获得的音乐版权中,涵盖了知名音乐人(及其厂牌)MPL和MXM,其中MXM涉及的作品覆盖许多国际顶级艺人,如Taylor Swift、Adele和Katy Perry等。与此同时,网易云音乐还将获得由Justin Bieber、Maroon 5、猫王等知名歌星演唱的作品。此外,这项合作协议的作品还覆盖了许多亚洲歌手,如张靓颖、蔡依林、周笔畅等,另外还包括韩国音乐作品公司EKKO Music,覆盖的艺人有BIGBANG、 EXO、F(X)、少女时代和Super Junior等。

公开资料显示,Kobalt Musi创办于2001年,现已跻身全球版权前五强,为2.5万名词曲作家、600家出版商和2万名独立艺人提供音乐出版、邻接权和厂牌服务,英美两国的TOP100金曲中平均40%与Kobalt有关。网易云音乐CEO朱一闻表示,与Kobalt Music达成战略合作,也进一步印证了网易云音乐致力构建音乐产业生态的努力,让用户、艺人和音乐人均能从中获益。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号