您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

韩国签证 对北上广深放宽政策

出处: 作者:记者 陈杰 张致宁 网编:王诗文 2016-06-27

北京商报讯(记者 陈杰 张致宁)韩国驻华使馆日前发布消息称,从本周五(7月1日)开始,将对“一般观光(C-3-9)多次签证”进行变更。变更后,北上广深户籍的申请者无需经合组织(OECD)入境记录即可直接申请韩国多次签证。

据了解,此次调整的签发对象将由此前的“曾访问过韩国等OECD国家的人员”变更为“曾访问过韩国的人员”。此次调整,不适用于免签入境相关国家(含观光登陆许可)的人员,同时,持团签或个别担保签证入境者,只承认今年1月27日前的入境记录。

有业内人士指出,韩国此次签证政策的调整,对于北上广深户籍的游客来说是放宽的,但是对于其他省市户籍的游客来说,由于欧美等经合组织国家的入境记录不再适用韩国多次签证,今后游客若想申请这一签证,必须有两次以上的赴韩记录才可。而北上广深地区的游客无需任何经合组织国家的入境记录,就可以直接申请。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号