您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

梅永红加盟华大基因落实

出处: 作者:钱瑜 赵秀静 网编:朱先锋 2015-09-10

  北京商报讯(记者 钱瑜 赵秀静)原山东济宁市委副书记、市长梅永红将加入华大基因的传闻落实。华大基因昨日在官网宣布,梅永红将加入华大基因,并出任深圳国家基因库负责人。

  对于梅永红的加入,华大基因董事长汪建表示,梅永红曾有农业部与科技部20多年的工作经历,在出任济宁市长前,曾任科技部政策法规与体制改革司司长多年。由他出任国家基因库负责人,将推进国家科技平台与社会经济发展的紧密结合。这一领域与发展方向,既是国家战略发展的重点,也符合梅永红的兴趣与志向,又能施展他长期积累的科技管理经验、战略运筹和综合能力。

  据了解,深圳国家基因库是国家“十二五”重点基础能力建设项目,由国家发改委、财政部、工信部、国家卫计委四部委以及广东省、深圳市共同支持建设,由华大基因承建、管理和运行。深圳国家基因库是国家生命科学研究和生物产业的基础性和支撑性服务平台,负责长期储存和管理中国生物物种与人类医学与疾病的重要遗传资源,并通过基因测序分析等手段解读其基本规律,服务于农业育种、临床医学的研究与实践。目前正在组建大规模基因测序平台、大数据计算分析和存储平台。

  9月6日,济宁市官方宣布,梅永红正式辞去市长职务,并已得到济宁人大常委会的批准。此前有消息称,梅永红或将加入华大基因,有可能出任CEO一职。有业内人士猜测,华大基因或是看好梅永红在科技和政府事务领域的能力,能帮华大基因完成上市工作。

  北京商报记者就梅永红入职时间、薪资待遇以及华大基因目前上市准备情况等问题向华大基因发去采访提纲,该公司表示,目前手续正在办理中,暂时不接受采访。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号