您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

市场复苏势头强劲 北京将举办千余场文旅活动迎“双节”

出处:北京商报 作者:蒋梦惟 摄影记者:蒋梦惟 网编:肖玮 2020-09-27

现场拍摄

北京商报讯(记者 蒋梦惟)9月27日,北京市文旅局召开“迎双节、促发展”系列文旅活动新闻通气会。会上,北京市文旅局副局长曹鹏程介绍,即将到来的国庆、中秋“双节”是疫情防控常态化下的第一个大长假,旅游市场复苏势头强劲,无论是北京市民出行还是外地来京旅游人次都可能有较大增加,游客量预计将达去年同期的90%左右。据悉,为满足人们的“双节”假期文旅需求,引导广大市民安全有序逛京城、游京郊,市文旅局计划举办四大系列、1000余场文旅活动,通过线上线下联动等形式,持续丰富文旅产品供给。

具体来说,今年国庆节、中秋节假期期间,北京将开展792场欢度“双节”群众文化系列活动,其中,线上活动37项、140场。同时,还有436场文艺演出将亮相北京舞台。值得注意的是,“双节”假日期间,结合北京消费季的全面重启,本市将推出“漫步北京”第二季10条线路。

曹鹏程介绍,今年北京的“双节”系列文旅活动,将重点突出线上线下联动等特点,比如:动漫北京系列活动将采用线上线下融合办展方式,充分利用线上线下互动资源,其中,线上平台招募选拔、线下“动漫北京”活动比赛展示,并依托云平台宣传、云平台互动、云平台直播。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号