您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

将迎出行高峰 北京两机场预计“双节”进出港航班1.36万架次

出处:北京商报 作者:肖玮 网编:肖玮 2020-09-27

北京商报讯(记者 肖玮)9月27日,华北空管局预测,“国庆、中秋”长假期间,首都机场、大兴机场预计进出港航班13600架次。其中节前航班高峰预计将出现在9月30日,节后航班高峰出现在10月7日。

据分析,由于“国庆、中秋”双节重叠,长达八天的假期,使旅客形成了旺盛的出行需求。假期内,首都、大兴两机场客流以探亲流、短期出游为主。统计数据显示,假期首都、大兴两机场客流主要集中在华南、华东、西部等传统假日热点区域,其中成都、深圳、上海、杭州、三亚、长沙、桂林、西安、丽江、大理等地为出行热门地。

与此同时,为确保节日期间空管运行安全、顺畅,华北空管已提前做好各项保障计划,严格落实安全措施。各管制部门将通过增加备份值班力量,延长交接班重叠时间,增开管制扇区分流航班、加强与相邻管制单位协调配合等措施,提升整体保障能力。

同样值得关注的是,据华北空管气象中心预报,今年国庆中秋长假期间,首都、大兴两机场以晴好天气为主,总体气象条件适宜旅客乘坐飞机出行。不过,长假期间全国天气情况较为复杂,西南地区、东部地区和中西部地区降水多发,将会在一定程度上影响航班运行。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号