您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 家电数码频道

字节跳动澄清关于TikTok控制权传闻

出处:北京商报 作者:石飞月 网编:产经中心 2020-09-21

北京商报讯(记者 石飞月)9月21日,针对外界关于TikTok控制权、源代码、税收、教育基金等传言,字节跳动发布官方声明一一澄清。

有传闻称,TikTok Global主要股东为美国投资人,字节跳动会失去TikTok控制权,对此,字节跳动表示,TikTok Global目前是字节跳动持股100%的子公司,完成Pre-IPO融资后,TikTok Global将成为字节跳动持股80%的控股子公司。TikTok Global的董事会包括字节跳动的创始人和字节跳动的现任董事,以及沃尔玛CEO。

关于甲骨文可能利用并占有TikTok源代码的传言,字节跳动表示,目前的方案中,不涉及任何算法和技术的转让。甲骨文对TikTok美国业务的源代码拥有安全检查的权限。据了解,展示源代码是跨国企业遭遇本土数据安全顾虑的通用解决方案。

针对50亿税收的传言,字节跳动指出,这只是对TikTok未来几年业务发展所需缴纳的企业所得税和其他经营税的一个预测,实际税额还需根据业务的发展实际情况和美国的税收结构而定,对于税款的预测与此次合作方案无关。

针对教育基金的传言,字节跳动表示,公司一直致力于教育领域的投入,也计划和合作伙伴、全球股东一起为全球的学生启动基于AI和视频技术的在线课堂项目。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号