您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 汽车频道

加码主流SUV市场 比亚迪宋PLUS能走多远

出处:北京商报 作者:钱瑜 濮振宇 网编:钱瑜 2020-09-17

北京商报讯(记者 钱瑜 濮振宇)9月16日晚,比亚迪宋PLUS正式上市。该车定位紧凑型SUV,此次共推出4款车型,售价区间为11.58万-14.38万元。

紧凑型SUV市场一直都是最主流的汽车细分市场之一,对于车企的重要性不言而喻。根据乘用车市场信息联席会的数据,今年前7个月,国内乘用车累计批发销量为930万辆,其中紧凑型SUV销量为285万辆,占比高达30.64%,在各细分车型中排名第一。

目前,主攻紧凑型SUV市场的宋系列车型已成为比亚迪乘用车最重要的销量来源。今年8月,比亚迪乘用车销量为3.55万辆,其中宋Pro的销量超过1万辆,占比接近3成,继续成为比亚迪销量最高的车型。不过,今年下半年,宋Pro的在国内紧凑型SUV市场的销量排名相比上半年有所下降。

从定位上来看,宋PLUS的竞争对手众多,包括长安CS75 PLUS、哈弗H6、吉利博越、荣威RX5、瑞虎8、传祺GS4等大量自主品牌SUV车型。同时,由于售价更高,宋PLUS也可能会与搭载1.5T发动机的部分主流合资品牌SUV车型产生竞争关系。

作为比亚迪今年推出的第二款重要车型,宋PLUS定位高于在售的宋经典版和宋Pro,低于唐。与售价8.88万-11.98万元的宋Pro相比,宋PLUS将宋系列车型的价格天花板上移了2.4万元。

在价格提高的同时,宋PLUS在多个方面也有所升级。尺寸方面,宋PLUS长宽高分别为4705mm、1890mm、1680mm,轴距为2765mm,除了车身高度,其他数据均优于宋Pro。动力方面,比亚迪相关负责人告诉北京商报记者,宋PLUS首次搭载1.5TI高功率发动机,该发动机最大功率可达136kW(185马力),最大扭矩输出为288Nm。

汽车行业分析师张翔认为,从定价上看,比亚迪应该是希望通过宋PLUS补上宋Pro与唐之间的市场空白,增强自身在紧凑型SUV市场的竞争力。不过,在市场竞争激烈且各种“PLUS车型”大行其道的当下,售价更高的宋PLUS能否获得市场认可,仍待观察。

值得注意的是,此次上市的宋PLUS 4款车型均是燃油车型。据了解,比亚迪接下来还会上市宋PLUS的纯电版本,而纯电版宋PLUS会搭载比亚迪最新推出的刀片电池,该电池目前仅在比亚迪汉上搭载。

官方产销快报显示,今年8月,比亚迪销量为3.67万辆,同比增长2.1%。继7月同比增长1.3%后,比亚迪在8月实现了年内月销量的第二次增长。分版块看,新能源车型止跌回升成为了拉动比亚迪整体销量回暖的因素之一。

比亚迪新能源车型止跌回升与新车型的推出不无关系。今年6月,对标特斯拉Model 3的比亚迪汉上市。上市不久,比亚迪汉就收获了超过3万个订单。不过,由于产能有限,今年7月和8月,比亚迪汉交付量分别仅为1205辆、4000余辆。

“新能源车型的表现关乎比亚迪全年销量能否实现增长。”业内人士表示,由于定价超过20万元的汉目前对比亚迪整体销量的贡献尚相对有限,因而纯电版的宋PLUS何时上市,以及定价如何,将会直接影响比亚迪新能源板块下一步的表现。

 

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号