您的位置: 首页 > 特刊

54个招商引资项目在服贸会上签约落地

出处:北京商报 作者:岳品瑜 宋亦桐 网编:王巍 2020-09-09

北京商报(记者 岳品瑜 宋亦桐)9月8日,由北京市发展和改革委员会、北京市商务局、北京市投资促进服务中心共同主办的北京主题日·2020年投资北京洽谈会(以下简称“京洽会”)在北京国家会议中心成功举办。北京商报记者了解到,在此次京洽会上,有54个招商引资项目已签约落地,将进一步提升中国国际服务贸易交易会办会成效,促进北京经济平稳增长和高质量发展。

作为服贸会北京主题日活动之一,京洽会以“开放·共享·发展”为主题,大力宣传推介北京优化营商环境、新一轮服务业扩大开放和重点区域发展等相关政策及成效,向海内外投资者展示北京高水平对外开放优势和京津冀区域发展特色,展现北京广阔的发展前景和投资机遇,吸引更多的国际企业和跨国资本选择北京、投资北京,推动更多高质量项目落地。

与往届相比,此次京洽会在活动内容、形式、成效等方面有不少创新和提升,亮点纷呈。在以往推介、展示、洽谈的基础上,增加了主题发布和主题演讲环节。例如,普华永道中国发布“共建开放合作、开放创新、开放共享的‘北京样本’”2020北京市外资发展报告,凸显北京吸引外资的“强磁场”效应。围绕“从三大经济趋势看投资北京的价值”“与北京共同面向未来”“新机遇,新挑战,人工智能助力北京新发展”等主题,境外高端智库、知名民营企业和行业领军企业负责人组成重量级“演讲团”,从不同视角展现北京发展新机遇,为京洽会增添新内涵、新气氛。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号