您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

大连圣亚:公司控制权变更

出处:北京商报 作者:蒋梦惟,杨卉 网编:卢扬 2020-07-31

北京商报讯(记者 蒋梦惟 杨卉)7月31日,频频上演“争权”戏码的大连圣亚旅游控股股份有限公司(以下简称“大连圣亚”),就上交所此前下发的问询函进行了回复并公告。根据公告,股东杨子平因其提名及自身担任董事的人数合计已过半数,实际控制了公司董事会,公司控股股东大连星海湾金融商务区投资管理股份有限公司(以下简称“星海湾投资”)不再对公司享有控制权,公司的控制权已经发生变更。

具体来看,公告称,截至 2020年7月10 日,星海湾投资持股 24.03%;股东磐京基金及其一致行动人的持股比例合计达 17.8%;杨子平持股 4%,股东杨子平因其提名及自身担任董事的人数合计已过半数,其已实际控制了公司董事会。公告称,星海湾投资管理在股东大会、董事会会议上的表决结果已经无法对相关会议决议产生重大影响。根据相关规定,星海湾投资管理已不再对公司享有控制权,公司的控制权已经发生变更。不过,大连星海湾方面却表示,不会放弃上市公司控制权,具体计划正在制定中。

此外,在同一则公告中的“公司聘请律师意见”部分则指出,虽然杨子平在其于2020年5月出具的《回复函》中称“其认购庆城投资系独立商业行为”,并且杨子平、磐京基金在《关于<问询函>相关问题的复函》均表示其与公司其他股东之间不存在未披露的一致行动关系,也不存在其他应当披露的协议及利益安排,但是,杨子平与磐京基金均未能提供双方之间不存在一致行动关系的相反证据。基于上述事实,并结合杨子平和磐京基金作为公司股东在 2019 年度股东大会的投票情况、杨子平作为董事和磐京基金提名的董事毛崴在公司第七届董事会第十四次、十五次、十六次会议的表决情况,律师认为,在杨子平和磐京基金不能提供相反证据的情况下,现有证据资料不能排除杨子平与磐京基金互为一致行动人。

另外,值得一提的是,大连圣亚还在公告中表示,公司属于旅游服务业,受众面很广,疫情期间闭馆 128天,并于复产不久后再次闭馆,企业面临严峻危机,社会高度关注的舆情给公司造成巨大影响,公司经营业绩受到严重影响,公司员工情绪极度不稳定,对公司经营发展方向及切身利益持悲观态度。同时,公告的最后也提示广大投资者关注公司后续公告,注意投资风险。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号