您的位置: 首页 > 垂直频道 > 要闻中心 > 政经频道

北京将建设全面防灾文化体验中心

出处:北京商报 作者:余晓宇 网编:陶凤 2020-07-28

北京商报讯(记者 陶凤 实习记者 余晓宇)7月28日上午,暨唐山大地震44周年纪念日,北京市地震局、市应急局联合市政府新闻办召开“加强防灾文化建设,提升公众防灾意识”新闻发布会。市地震局副局长谷永新表示,五年来市地震局联合相关部门,持续推进防灾文化体验基地建设有关工作,即将通过政府部门主导、民营企业投资形式,在北京建设目前国内占地面积最大、内容最为全面、设备最为先进、互动体验性最强的全民防灾文化体验中心。

谷永新介绍,北京全民防灾文化体验中心项目定位为以“安全”元素为主体的文旅项目,核心是要把安全教育嵌入到文化旅游当中,让安全文化的传播以文旅项目为载体,做到相互支撑。通过亲子、团建等活动形式,结合深度沉浸式互动体验,实现真正意义上的寓教于乐,潜移默化地引导社会公众认知灾害风险,学习防灾技能。辐射地区定位在京津冀乃至全国,服务能力每年不低于150万人次。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号