您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

跨省游需求激增 飞猪加售“任性飞”产品

出处:北京商报 作者:蒋梦惟 网编:肖玮 2020-07-21

北京商报讯(记者 蒋梦惟)近期跨省旅游需求激增,7月21日,飞猪发布消息称,在刚刚过去的这个周末,飞猪“随心飞”迎来大批兑换暑期机票的需求,就此,飞猪计划从7月22日起加场加量。据悉,除了现有的10时和20时两个抢购场次外,明日起每天15时将增加一场,整体规模也在之前4万套的基础上增加至5万套,不限航司、不限航线、不限出发时间。

据统计,包括北京在内,全国已有至少14个省份宣布恢复跨省团队游。7月21日,飞猪发布数据显示,目前该平台上跨省团队游和“机票+酒店已超过10万件,同比增长了114%。迅速增长的跨省旅游需求,催生了大量暑期机票订单。据飞猪方面介绍,用“任性飞”预订未来两周出发机票的消费者占比达到67%,同时,也有一批游客利用这一产品规划了远期出游计划,比如用66元“任性飞”预订了12月31日上海飞往澳门的机票。

飞猪相关负责人表示,整体来看,在使用“任性飞”的游客中,上海无论作为出发地还是目的地都最为热门,而成都、昆明、重庆等城市则是暑期旅游的主要目的地。具体到刚刚放开跨省团队游的北京,该负责人表示,从上周末“任性飞”使用情况看,北京出发最热门航线前十目的地分别是:深圳、三亚、西双版纳、重庆、大连、成都、杭州、昆明、上海和贵阳。

飞猪国内事业部副总经理崔宇鹏表示,在暑期开始时多地宣布恢复跨省团队游游,将会拉动更多旅游商家加速“回血”,“如果需求持续稳步释放,在国庆黄金周,消费者的出游热情应该会更高。”

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号