您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 上市公司频道

深交所理事会发行规范委发布倡议 合力保障创业板发行承销平稳有序

出处:北京商报 作者:高萍 网编:财经新闻中心 2020-07-12

北京商报(记者 高萍)7月12日晚间,深交所文称,深交所理事会发行规范委发布倡议,合力保障创业板发行承销平稳有序。

为进一步保障创业板改革并试点注册制稳步实施,实现创业板注册制下IPO发行承销业务规范透明、平稳有序,根据创业板改革任务要求和市场参与者意见建议,经充分讨论,深交所理事会发行规范委提出如下倡议:

一、创业板发行人、保荐承销机构和买方机构等切实强化责任意识、规范意识、风险意识,促进资本市场稳定、健康运行,理性、有序开展或参与创业板IPO发行承销业务。

二、审慎开展战略配售,提升发行人内在价值。保荐承销机构勤勉尽责履行战略投资者核查义务和持续督导职责,合规办理保荐机构相关子公司跟投与发行人高级管理人员、核心员工通过专项资产管理计划参与战略配售,审慎选择与发行人具有切实可行战略合作关系、能够引入重要战略资源的产业链优质龙头企业等投资主体参与战略配售。

三、便利简化部分业务操作,确保安全稳定运行。首次公开发行股票数量低于8000万股且预计募集资金总额不足15亿元的发行人不采用累计投标询价方式确定发行价格,也不采用超额配售选择权。

四、机构投资者有效行使职责,优化报价形成机制。除以封闭方式运作的创业板主题公募基金与战略配售基金以外,其他网下机构投资者及其管理配售对象账户持有深市市值门槛不低于6000万元。

本委员会成员单位将严格遵守和自觉执行上述倡议,也将会同全体创业板发行人、保荐承销机构、买方机构等相关参与方共建资本市场良好生态,积极贯彻“四个敬畏、一个合力”,为更好建设一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场贡献应有力量。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号