您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 家居频道

尚品宅配李嘉聪:打通线上服务 快速铺设渠道

出处:北京商报 作者:谢佳婷,孔文燮 网编:王晓然 2020-07-10

北京商报讯(记者 谢佳婷 孔文燮)2020年7月10日下午,在由北京商报社主办、穗宝集团协办、OPK欧派克特别赞助、腾讯家居全程提供媒体支持的中国家居品牌大会•2020广州峰会上,尚品宅配总经理李嘉聪与玛格全屋定制董事长唐斌、客来福定制家居董事长尹其宏等家居大咖共议“疫情下家居品牌突围之道”。

尚品宅配李嘉聪

尚品宅配总经理李嘉聪

在嘉宾分享环节,尚品宅配总经理李嘉聪指出:“通过打通线上服务,尚品宅配广州总部实现15%-20%的增长,走上了新的发展道路。”

李嘉聪认为,疫情下的消费发生了三个变化。第一,非接触式的消费成为习惯,线上服务的机会增加;第二,人们可支配收入减少了,但是消费品质并没有降低,而是希望花少钱买好东西;第三,宅家经济下,人们更多地是在线上比较、了解,到线下体验、购买,并且改善型家居、改善型消费陡然增加。

在此背景下,线上消费激增,而线上服务是尚品宅配的强项,疫情给了尚品宅配扩大线上服务优势的机会。“我们受国家大基建和火神山医院不到一个月就盖起来的启发,想把整个物流模式全部搬到线上去。尚品宅配旗下子公司用了不到十天时间,就把整套技术打通,从房型库到产品库,全部搬到了线上,让各级员工在家里打开自己的电脑,就可以帮客户线上量尺、线上做方案、谈方案,最后线上做成交。”让李嘉聪更想不到的是,即使到了5月、6月、7月,线下恢复正常以后,消费者还是更愿意接受线上服务,“尚品宅配是大牌子,有保障,大家都愿意在线上量尺、设计、交钱”。

突然激增的订单,让在全国拥有上千家门店的尚品宅配也显得力不从心,快速拓展门店成为必然。“一方面,我们每个月至少亲自招商三场,让他们赶快把店开出来;另一方面,我们今年跟美的进行战略合作,让美的代理商来开尚品宅配的联名店,只卖美的品牌的家电,如果是开TATA木门的联名店,那这个店只卖TATA木门的产品,通过这样的渠道共享方式,能够快速铺设渠道。”李嘉聪认为,疫情下尚品宅配通过服务模式的升维,打开了一扇新的窗口。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号