您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 快消频道

发布益生菌系列新品 澳优全面冲刺“黄金十年”中期目标

出处:北京商报 作者:钱瑜 姚倩 网编:钱瑜 2020-07-10

北京商报讯(记者 钱瑜 姚倩)从专注于婴幼儿配方奶粉到推出覆盖全年龄段的营养食品,澳优正加速在大健康领域的布局。7月10日,澳优推出旗下全新益生菌产品——爱益森益生菌。

2015年,澳优提出“黄金十年”发展战略,首次把“营养品”提升至公司战略层面,确立了“2019年-2021年成为婴幼儿配方奶粉及高端营养品领先企业”的中期目标。

益生菌正是这一中期目标的重要业务规划之一。2019年7月,澳优通过可换股债券间接收购了丰华生物科技股份有限公司(以下简称“丰华生技”)26.1%权益,并收购丰华生技全资子公司Aunulife Pty Ltd全部股权,进一步强化澳优在益生菌领域的研发和供应基础。

据澳优方面介绍,益生菌产品主要经历了益生菌、益生菌+益生元、益生菌+益生元+营养物质的三代升级过程,每一次的更新换代,益生菌产品都日趋精细化,营养成分也更加全面。通过多年研发,2019年丰华生技破解肠道密码,找到益生菌中的关键物质——滢养元。此次上市的爱益森益生菌,在传统第三代益生菌产品的基础上特别加入滢养元。

浙江大学二级教授、亚洲乳酸菌学会联盟副主席何国庆介绍称,滢养元是益生菌菌体成份以及益菌发酵产生的机能分子,可有效抑制多重有害菌,促进有益菌生长以及营养物质的消化吸收,是调控人体肠道健康直接的成分。

欧睿国际数据显示,2019年全球益生菌市场价值约400亿欧元(约3000亿元)。中国的益生菌市场以平均每年15%增速增长,预计2022年将达到接近900亿元的市场规模。作为增速最快的细分领域之一,益生菌市场成为中国营养食品和大健康产业的必争之地。

为促进益生菌事业的发展,澳优进行了全面的资源匹配。一是搭建完整的产业链布局,并在五大黏膜免疫功效益生菌、六大代谢功效益生菌和滢养元的配方应用等方面初显成效;二是创立首座华人共生微生物研究中心,从源头改写高端菌粉欧美垄断局面;三是采用RSFP菌种筛选平台等五大核心技术平台,致力为用户提供高品质产品;四是构建完整的功能性菌株筛选平台,并在科学研究方面持续性投入,在国际平台发表文章数40篇,与江南大学陈卫院士工作站合作等。

在销售方面,为迅速打开市场,形成竞争力,此次推出的爱益森益生菌将交由澳优旗下佳贝艾特团队运营,目前该公司旗下的羊奶粉品牌佳贝艾特已销售至全球60多个国家与地区,连续两年在国内进口婴幼童羊奶粉销售份额中占比超6成。

澳优方面表示,公司将举全集团之力,以现代科技及全球资源将爱益森培养成为公司新的增长极。“借助佳贝艾特完善的销售服务网络,强大的精准营销体系及高质高量的终端活动,我们有信心将爱益森打造成为下一个佳贝艾特级别的明星产品。”澳优中国区副总裁、佳贝艾特总经理李轶旻说道。

 

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号