您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

助力脱贫攻坚 大兴“云端”培训5个对口支援地区千余党政干部

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:卢扬 2020-07-10

北京商报讯(记者 方彬楠)7月10日,大兴区委组织部联合区委党校、区发改委共同举办的对口支援地区党政干部能力素质培训班正式开班。大兴区对口支援地区内蒙古自治区察右前旗、正镶白旗、苏尼特右旗,新疆和田县、224团各级党政干部以及援受两地挂职干部共1100余人参加培训。

统筹考虑防疫安全、培训时间、场地等多重因素,大兴区探索采取“线上”教学方式,对受援地区党政干部进行专题培训。充分发挥网络培训优势,将大兴区对口支援的五个地区党政干部培训班次进行整合,同步开展培训。打破以往集中授课的单一模式,结合脱贫攻坚任务重、时间紧的实际,由受援地区自行选择“集中+分散”的灵活方式,组织当地党政干部开展学习培训,确保素质能力提升与落实好脱贫攻坚任务两不误、两促进。同时,对口支援地区可结合实际,进一步扩大参训人员范围,实现“一期培训多人受益”的目的。

值得关注的是,此次培训大兴区坚持按需施教,训前主动与五个对口支援地区多次进行对接,了解掌握当地培训需求,并与大兴区委党校、区发改委、区人保局召开专题会共同研讨,认真制定培训方案,精心策划课程设置,确保培训内容既有宏观理论高度,又有具体实践指导。

此次培训班为期3天,以干部能力素质提升为重点,结合受援地区实际和培训需求,邀请相关领域专家学者、区内职能部门主管领导以及区委党校教师进行授课,帮助学员拓宽工作视野,夯实理论功底,提升综合能力,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号