您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

通州中小微企业扶持服务平台开启试用 未来北京城市副中心12万家将企业受益

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:卢扬 2020-07-10

北京商报讯(记者 方彬楠)7月10日,记者从通州区获悉,经过近2个月的调研、立项和建设,通州区中小微企业扶持服务平台正式进入试用阶段,4000家企业将为平台查问题、找不足、提建议,全面完善后将正式服务副中心125214家中小微企业。

据悉,今年5月区市场监管局开始牵头服务平台建设。通州区市场监管局会同区发改委在深入开展调查研究的基础上,广泛收集企业需求,就系统功能、服务事项等问题全面征求了各委办局意见,制定出了集信息数据整合利用、帮扶政策精准定向推送、企业补助奖励资金线上申请等功能的系统各模块设计方案,经过经信部门立项审查后上线,顺利完成了委办局之间的内部测试工作。

据介绍,通州区中小微企业扶持服务平台向企业推送的惠企政策并不包括压缩办事时间、简化办事流程、提高办事效率等便民政策,而都是类似于税费减免、资金奖励等广大企业喜闻乐见的“干货”。

“通州区政府或相关委办局发布具体的中小微企业帮扶政策后,系统会通过对注册用户的信息进行筛查和分析,自动将政策原文和解读内容通过手机APP推送给企业,从而实现了由企业被动找政策向政策主动找企业的转变。”北京市通州区市场监管局副局长王通新说。

据介绍,该服务平台试用期间,通州区市场监管局将广泛收集企业的问题意见和完善建议,对其功能进行丰富调整和科学完善后向通州全区的12万多家中小微企业免费开放,第一时间让广大企业,特别是受疫情影响的企业享受到政策红利,顺利度过难关。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号