您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 快消频道

临时清盘人接盘天喔国际

出处:北京商报 作者:李振兴 网编:产经中心 2020-07-09

北京商报讯(记者 李振兴)7月9日,天喔国际控股有限公司(以下简称“天喔国际”)发布公告称,临时清盘人可在未经大法院进一步批准的情况下行使若干权利。包括以天喔国际的名义采取一切行动及签订所有契据、收据及其他文件,并就此使用公司印章以行使其权力及职能等。

公告显示,临时清盘人有权力出售任何附属公司及天喔国际的非核心资产。若董事会出售核心资产,在此之前需告知及咨询共同临时清盘人,在使用资产出售所得款项之前,董事会也需要告知及咨询共同临时清盘人。临时清盘人可以以天喔国际名义采取一切行动及签订所有契据、收据及其他文件,并就此使用公司印章以行使其权力及职能。

天喔国际还在公告中称,董事不得采取一切与上述共同临时清盘人权力不一致或干扰有关权力的行动;且须继续协助临时清盘人行使其权力及职责。

天喔国际之所以被清盘,源于2018年5月天喔国际创始人、前董事会主席林建华协助有关主管部门进行调查。之后,天喔国际方面称旗下存在多个董事会和成员并不了解的信贷和贷款,涉及“异常交易”款项数十亿元。受此影响,天喔国际的股价大跌,至2018年8月13日停牌之时,其股价已经下跌到0.38元。2018年11月12日,一名债权人向开曼群岛大法院提交了对天喔国际的清盘呈请。之后,开曼群岛大法院批准天喔国际的共同临时清盘人申请。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号