您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 酒业频道

金枫酒业副董事长及监事长辞职

出处:北京商报 作者:刘一博 翟枫瑞 网编:王晓然 2020-07-05

北京商报讯(记者 刘一博 实习记者 翟枫瑞)7月5日,北京商报记者获悉,金枫酒业副董事长龚如杰、监事长沈建厅辞职。龚如杰因工作变动原因辞去公司董事和副董事长职务。监事长沈建厅因工作变动原因,请求辞去公司监事和监事长职务。据了解,由于沈建厅的辞职将导致金枫酒业监事会成员低于法定最低人数要求,故辞职将在股东大会选举产生新任监事之后生效。在此之前,为保证监事会的正常运作,沈建厅仍将继续履行监事及监事长职责。

值得注意的是,黄酒企业面对利润较低、品牌力不足等问题,从去年开始已经有意拉高价位,开始逐渐打造高端产品。金枫酒业去年开始主推石库门“锦绣12”和“经典20”两款售价超百元的高端产品,侧重高端商务宴请。布局高端化的做法,也让金枫酒业在去年成功实现扭亏为盈。

据金枫酒业2019年财报显示,金枫酒业2019年营收达到9.44亿元,同比增加4560.51万元,增幅达5.08%;实现利润总额4191万元,同比增加9842万元,增幅达174.16%;实现归属于上市公司股东的净利润2944.72万元,同比增加9832.74万元,增幅达142.75%。业绩上扭亏为盈,也让金枫酒业可以更好地回馈股东。

对此,金枫酒业董事长朱航明表示,本次分红是为了更好地回馈股东,也是体现了管理层对于企业未来发展信心,将为公司后续发展奠定良好基础,作为一家上市公司通过实施好分红方案一定有助于吸引中长期投资者。

黄酒作为中国特有酒种,近年来发展并不理想。与白酒行业布局高端化相对比,黄酒一直给消费者留下平民化的印象。对此,业内人士表示,近年来黄酒行业的发展遇到瓶颈,黄酒的主要消费地以江浙沪为主,但由于自身产业集群相对而言比较弱势,导致推广难度大,所以很难走出江浙沪。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号