您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

怀柔科学城今年战略增绿110.5公顷 计划10月完工

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:卢扬 2020-07-03

微信图片_20200703215421

北京商报讯(记者 方彬楠)战略留白,以绿看地。日前,记者从怀柔区园林绿化局了解到,怀柔科学城将依托“战略留白”临时绿化工程增绿110.5公顷。目前,已完成103.4公顷,完成年度任务的93.6%,整体工程计划10月份完成。

怀柔区园林绿化局相关工作人员介绍,“战略留白”临时绿化工程是怀柔区“疏解整治促提升”工作重要内容,今年的工作任务主要是加强对科学城空白地块的用地管控,采取临时绿化的方式尽可能实现“以绿看地”。

据了解,怀柔区“战略留白”临时绿化工程涉及20余个地块,分布在怀柔科学城不同区域,造林树种以国槐、金叶榆、栾树、元宝枫、油松等乡土树种为主。

“造林以‘高标准设计、因地制宜、适地适树’为原则重点打造集中连片的景观生态廊。充分考虑怀柔区城市规划设计,工程将在满足3到5年远期城市开发建设苗木需求的基础上,丰富地块景观效果。”怀柔区园林绿化局工作人员说。

为确保工程质量,怀柔区聘请了市、区两级专家对设计方案进行严格把关,同时加强执行巡视,确保工程实施中苗木、整地、栽植、管护等重要环节符合要求。下一步,将按照全市总体工作安排,严格落实倒排工期计划,加快对剩余零碎地块的土地整理,并于秋季完成补植工作。(图片来源:怀柔区委宣传部)

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号