您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

大兴机场临空区国际会展中心面向全球发出“招贤令”

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:卢扬 2020-07-03

北京商报讯(记者 方彬楠)日前,记者从大兴机场临空区会展经济国际论坛上获悉,大兴机场临空区将建设国际会展中心。当天,大兴机场临空区(大兴)管委会面向全球发出“招贤令”,对外发布临空区会展项目理念,拟向全球招募投资及运营团队,欢迎有实力、有抱负、有情怀的投资者和运营商硬核集结,与临空区管委会一同打造临空区国际一流会展中心。

临空区核心平台北京新航城控股有限公司副总经理廖自涵介绍,会展产业既可为重大国事活动提供配套设施、空间上的支撑和保障,又可带来国际间的科技交流与商务合作,对外展示国家形象。在临空经济区建设国际会展中心,是拉动临空经济区经济发展的重大引擎,建设国际交往中心功能承载区,打造国家发展新动力源的重要支撑。未来,大兴机场临空经济区国际会展中心将着眼会展产业发展趋势,将建立以国际化创新产业为内核的会展生态,通过汇聚国际货物流、资金流和信息流,为京津冀科技创新和改革开放最新成果提供展示平台,推动区域跨越式发展。

为推动会展项目落地,大兴机场临空区管委会已经全面启动临空区国际交往功能区专题研究,并组建会展行业专家委员会,拟于下半年推出会展建筑设计国际竞标,力争2021年实现会展项目落地实施。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号