您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

顶豪酒店王府半岛开送外卖 加速回收现金流?

出处:北京商报 作者:关子辰 网编:卢扬 2020-07-03

北京商报讯(记者 关子辰)作为京城顶级奢华的王府半岛酒店,如今餐饮也开始现身外卖平台了。7月3日,据北京王府半岛酒店官方微信发布信息指出,“王府半岛外卖,全新上线”,让每位客人在家中体验半岛酒店精致菜肴。目前,北京王府半岛酒店餐饮外卖产品已经可以在饿了么、美团外卖、食派士上预订。有业内专家分析指出,自6月北京疫情变化以来,不少酒店入住率骤降,而为了增加现金流,这也是高端酒店不得已为之的举措,就其效果而言,仍有待观察。

随后,北京商报记者分别在美团外卖、饿了么平台搜索半岛精品店(北京王府半岛酒店在各外卖平台店铺名称),包括西餐简餐、面包、手工巧克力、蛋糕等餐食均可以预订,其中半岛牛肉汉堡价格为178元,半岛公司三明治为128元。不过,这些平台均有十几元到二十元不等的跑腿费。客人齐女士表示,酒店推出的外卖产品虽然品质高端,但是就性价比而言并不高,此前,北京新国贸饭店一层的鲜啤吧推出的和牛汉堡套餐才88元。

微信图片_20200703185231

北京王府半岛酒店方面表示,酒店外卖确实是今天推出的,不过预订人数怎么样还不清楚,具体要问餐饮部。

华美酒店顾问机构首席知识官、高级经济师赵焕焱表示,王府半岛酒店定位是非常高端的,送外卖可能也是出于无奈之举,受疫情影响,酒店入住率很低,而酒店迫切需要现金流。

实际上,近一段时间以来,高端酒店推出外卖服务的并非北京王府半岛酒店一家,此前包括北京国贸大酒店、北京华尔道夫酒店等均推出了外卖送餐服务。北京商业经济学会常务副会长赖阳此前在接受北京商报记者采访时还表示,外卖平台客户群多以年轻时尚人群为主,这部分人群订单虽然频繁,但单次客单价并不很高,可能每单就几十元左右,而高端酒店本身使用食材成本就高,价格也普遍较高,因此不一定能够匹配外卖平台客源。

此外,北京商报记者还了解到,今年6月初,北京王府半岛酒店为了加速现金流的回笼,推出了甚至低到6-7折的特价房。目前,该酒店高级套间在携程上售价仅为1578元,低于疫情前2000元左右的售价。

赵焕焱还指出,酒店餐饮从来无法与社会餐饮竞争,因为社会餐饮成本低,大企业还有规模化生产的中心厨房。而高端酒店设立餐厅是因为酒店等级评定的规定,能够适应高端客人的需求。在客房没有业务的情况下,餐饮是做人气的选择。他还认为,在疫情下特殊时期,酒店推出低价预售活动,对推动行业复苏有一定的积极意义,但也要掌握好度。只为短期回笼资金,超过企业承受能力预支未来收益,低利润甚至是负利润预售,用远水来救近渴,只能起短期效果,从长远看反而有害。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号