您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 文创频道

灯塔助燃“薪火计划”影片《灰烬重生》 抖音、微博曝光量双破亿

出处:北京商报 作者:卢扬,郑蕊 网编:卢扬 2020-07-02

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)7月2日,据优酷平台的数据显示,艺术电影《灰烬重生》现已位居该平台电影热度榜第三位,并在犯罪片热榜排名首位。而该片自上线以来,还曾一度以近7000的热度登顶优酷电影热度榜首,这也令人们看到艺术电影较大的市场潜力。北京商报记者了解到,为了能够实现较好的市场反馈,该片在线上发行方面也布局颇多,同时一站式互联网宣发平台灯塔也全程参与了整合营销的工作,并启用多种宣发产品组合,帮助影片在抖音、微博等平台曝光量过亿。

图片2

(图片来源:官方供图)

公开资料显示,《灰烬重生》是青年导演李霄峰与阿里文娱“薪火计划”合作推出的一部作品,由演员罗晋、聂远、辛鹏、姜佩瑶、李嘉琪等主演,讲述了一起尘封十年的悬案背后隐藏的秘密,由犯罪所展开了对人性善恶的拷问。该片曾入选釜山电影节“亚洲之窗”评委会奖以及首届平遥国际电影展的“藏龙”单元。

对于这部相对小众的艺术电影,灯塔启用了互联网宣发产品组合,包括灯塔线上观影团、冲击播、抖音侧平台资源、大V宝、灯塔学院等不同产品和资源,对《灰烬重生》进行了宣传与整合营销。首先便是灯塔与电影博主桃桃淘电影合作,以知名影评人与主创人员对谈的形式举办线上观影团,直播获得超10万点赞,数万人同时观看。其次在抖音平台,灯塔则安排了App开屏等资源加持,搭建抖音电影话题页,推进艺人配合短视频拍摄投放,最终实现了对超1400万名用户的触达;同时,灯塔还以微博KOL、KOC并行投放的方式,实现微博话题阅读量达1.5亿次。而在影片上线时,灯塔则举行了冲击播首映礼,结合艺人访谈、抖音热门合拍玩法、采访视频剪辑等形式宣传电影内容,完成播放平台导流。

在业内人士看来,对于文艺片而言,在院线之外还迫切需要网上发行的渠道,如今互联网对优质电影需求高,文艺片能够完美融入院线+网络的多元发行体系。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号