您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 文创频道

灯塔上线网络电影日分账票房数据

出处:北京商报 作者:卢扬,耿文婧 网编:卢扬 2020-06-29

北京商报讯(记者 卢扬 实习记者 耿文婧)6月28日,优酷首次向灯塔专业版公布网络电影日票房数据,使灯塔进一步深耕影视精细化数据的同时,网络电影正式实现票房日更。

目前在灯塔专业版上,用户不仅可以查看优酷网络电影日分账票房,还能够查询到累计分账票房、日榜单、月榜单,以及每日播放热度等网络电影数据。同时在优酷开放平台上,网络电影日票房榜功能也将同步上线,用户可随时查看优酷网络电影的日票房、日榜、月榜、影片信息、制作成本、用户画像等数据。

图片2

此前,由于票房按月公布,网络电影的宣发方和片方很难根据数据反馈调整宣发和营销方案。滞后的数据,会影响网络电影从业者对于内容制作和宣发的决策和判断,致使市场出现大量同质化内容。此次灯塔专业版开放网络电影日票房,在方便业内人士的同时,也对扩大网络电影影响力、引导网络电影制作精品化发展,起到了极大的推动作用,为后续的网络电影数据逐步公开奠定了基础。

今年4月以来,灯塔相继上线了院线电影网播数据、网络电影日播放热度数据,还与网易云音乐联手发布了电影MV周榜,与抖音联手发布了抖音电影热度榜。此次网络电影日票房的发布,进一步展现了阿里影业推动行业基础设施升级的决心。

此外,灯塔还在网络电影、网剧网综的营销上持续发力。灯塔可协同抖音创造性为客户提供线上化宣发方案。灯塔正通过一个个案例,积极建设“影、剧、综、演”全品类抖音营销的闭环。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号