您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 酒业频道

奔富旗下Bin389、Bin407将于7月1日涨价

出处:北京商报 作者:刘一博 魏茹 网编:王晓然 2020-06-28

北京商报讯(记者 刘一博 魏茹)6月28日,北京商报记者获悉,富邑集团通知其合作客户,将对旗下葡萄酒品牌奔富旗下Bin389、Bin407两款产品进行价格上调,新价格将从7月1日开始执行。针对此次涨价事件,奔富相关部门表示暂无可提供信息。

针对奔富此次涨价原因,业内人士表示,随着疫情逐渐得以控制,红酒市场也逐渐开始回暖,奔富Bin389、Bin407是后疫情时代率先在中国恢复需求的葡萄酒单品,因此供求关系产生变化,企业针对供求关系的变化,而对价格进行了相应的调整。据了解,受澳大利亚北部丛林火灾和澳大利亚南部多个子产区干旱影响,部分酒庄的葡萄园因此减产60%。减产同样也影响了价格的波动。

据了解,在葡萄酒大品牌尚不多的中国市场,奔富葡萄酒进入中国的二十多年间,因其优选品质和历史悠久的品牌形象,已受到广大消费者的青睐。北京商报记者走访部分商超发现,奔富的市场占有率相对较高,据了解,奔富葡萄酒的销量也相对较好,有不少消费者前来购买。奔富的产品也摆在店内相对较为显眼的地方。

终端市场受到更多消费者的青睐,也使得富邑葡萄酒集团业绩创新高。据公开资料显示,富邑集团2019年净销售收入增长了17%,达到28.3亿澳元,其有机增长率达到了公司历史最高。息税前利润增长25%,达到6.627亿澳元。业绩创新高的同时,富邑葡萄酒集团表示,考虑在2021年底之前,将奔富品牌业务及相关资产分拆为在澳大利亚证券交易所上市的独立公司。

据北京商报记者了解,奔富品牌分拆将形成两个独立经营的团队,其中一个团队将专注于推动奢华线品牌奔富。而另一个团队将专注于加速发展富邑集团产品组合的高端化业务发展,并同时减少和优化其大众化与商业葡萄酒业务的规模。

对此,富邑首席执行官Michael Clarke表示,分拆后或将增强富邑集团及奔富发展各自战略重点能力,并在独立团队和所有权结构下提供更强大的长期可持续增长。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号