您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

京冀首次线上联合推介大兴机场临空区项目 六大项目成功落地

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:卢扬 2020-06-24

北京商报讯(记者 方彬楠)6月24日,京冀首次联合推介北京大兴国际机场临空经济区招商项目。疫情当下,巧用线上平台,助力“云招商”。值得一提的是,在此次会上,京冀携手助力六大重要项目成功落地临空区,推进京津冀区域经济一体化发展,共谱临空区、自贸区、综保区协同发展新篇章。

在此次联合推介会上,北京方面重磅发布临空区多项产业政策红利,一条具有大兴机场临空区特色的营商环境建设之路正在徐徐铺开。

微信图片_20200624200721

施开放之策,促公平之境。北京新航城控股有限公司总经理助理王伦茂介绍说,大兴机场临空区是三合一政策高地,集自贸区政策、中关村科技创新政策、北京服务业扩大开放政策于一体。其中,大兴区“1+N”政策体系、新国门人才政策等也同样适应该区域。记者了解到,临空区(大兴)管委会今年将重点推进8个重点项目建设,其中已开工项目5个。在会上,临空区(大兴)管委会发布一批具有吸引力和引爆点的招商项目,涉及国际会展中心、国际消费枢纽、综合保税区、国际生命健康产业园、自贸区创新服务中心、国际航空总部园等6大项目。

大兴机场临空区(廊坊)管委会相关负责人表示,加快推进临空经济区建设,构建外向型临空指向型高端高新产业集群,优化京津冀世界级城市群发展格局、促进区域全面协调可持续发展,是廊坊必保完成的政治责任,也是千载难逢的重大机遇。廊坊临空经济区将着力打造国际化、市场化、法治化、便利化的一流营商环境,为项目建设提供最优质、最高效、最便捷的服务,在土地供应、资金支持、人才引进、住房购房等方面给予全力支持,力促项目尽快落地建设、早日投产达效。

线上签约,项目落地跑出临空“加速度”。在此次联合推介会上,京冀两地临空区与近期达成合作的企业举行线上签约,六大项目成功落地临空区,是此次联合推介会的重头戏。

其中,临空区(大兴)管委会与京东、顺丰、中关村药谷签订战略协议。据了解,京东将在北京大兴国际机场临空经济区逐步落地电商结算中心、航空物流运营中心等,打造大兴国际机场京东智能航港产业集群。顺丰将在大兴机场临空区建设顺丰华北智慧物流总部基地,导入顺丰航空资源,构筑智慧航空网络。北京中关村药谷研究院将与新航城公司合作,依托自贸区政策优势,共建生物医药国际创新孵化器项目。

此外,大兴机场临空区(廊坊)管委会也在线上与天津华翼蓝天、上海熙麦商务、海康签署协议。此次签约的项目与廊坊临空经济区产业发展定位、发展方向高度契合,是协同高效、高质量发展的典型示范,将带动廊坊临空经济区成为新时代引领经济高质量发展的强力引擎。

据悉,今年以来,廊坊临空经济区聚焦建设国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区和京津冀协同发展示范区的目标,全面打响临空经济区规划建设攻坚战,举全市之力打造世界一流航空城,强力推进专项规划编制、征地拆迁、投融资等重点工作,面向全球开展招商活动,取得了显著成效。(图片来源:大兴区委宣传部)

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号