您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 时尚频道

DIOR预热天猫开店 口罩风行下选品藏玄机

出处:商经 作者:王晓然,孔瑶瑶 网编:王晓然 2020-06-14

北京商报讯(记者 孔瑶瑶)继5月宝格丽入驻天猫后,法国奢侈品集团LVMH旗下另一品牌DIOR也将正式入驻天猫开设官方旗舰店。6月14日,北京商报记者发现,DIOR天猫官方旗舰店已试营业。目前,在淘宝搜索“DIOR”将直接出现该店铺。

dior

店铺首页显示,DIOR天猫官方旗舰店已于6月12日预告入驻,并将于21日开启预售,7月30日正式开幕。此外,该店铺强调,这是品牌官方唯一天猫旗舰店。目前,店铺内已上架了口红、底妆、睫毛膏等美妆、护肤和香氛产品,销量最高的为一款售价330元的口红,已成交432笔。

同时,该店铺还推出香水与美容品专享服务,包括会员专享兑礼、专属刻字、艺术包装、顺丰免费配送。从定位看,该店铺将是DIOR开在天猫的美妆线上店。

眼下全球疫情仍有反复,国内人群也并未完全摘下口罩,不难看出,DIOR旗舰店在选品上也是动了一番心思:在唇部、面部、眼部的产品比重上做了平衡,并增加了美甲产品。同时,香氛和护肤品类产品也十分丰富。

入驻天猫无疑是DIOR在中国数字化的进一步尝试。在众多奢侈品头部品牌中,DIOR在中国一直扮演着数字化领域探索先锋的角色。它不仅是在中国首个线上开通手袋购买的奢侈品牌,也是第一个入驻抖音的奢侈品牌。去年9月,DIOR正式入驻了小红书。今年2月,受疫情所限,DIOR也首次尝试了将秋冬成衣发布秀放在微博线上话题页进行云直播和云互动。

数字化营销优势对DIOR提升业绩帮助很大。摩根士丹利报告显示,2018年,DIOR成为奢侈品行业中第六个年销售额超过50亿欧元的品牌,与路易威登、香奈儿、古驰、卡地亚和爱马仕共同位列头部品牌之列。这份报告指出,DIOR近年来均实现了两位数增长,原因就在于加大了数字和线下营销活动。

美妆品类对DIOR的业绩提升贡献不小。据摩根士丹利统计,DIRO年销售额的35%来自美妆产品。LVMH集团公布的2019财年业绩也显示,在DIOR彩妆和护肤线的拉动下,美妆香氛部门销售额同比增长12%。

突如而来的疫情,让原本走在发展快车道的高端彩妆遭遇重创。“口罩妆”的流行,使口红等美妆产品从奇货可居到无人问津。经过数月的销售低迷,随着疫情在中国大部分地区得到控制,人们对美的需求再次重启,美妆也成为品牌最先发力布局的重点。

这也是DIOR在此时开设天猫旗舰店的原因所在:借助品牌之前积累的数字化营销优势,进一步巩固其在中国彩妆香氛市场的线上话语权,同时,DIOR也寄希望于高利润率的彩妆产品尽可能填补其他品类制造的亏损。

 

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号