您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 潘家园频道

潘家园“6·18”将开启3场玉石直播

出处: 作者:胡晓钰 网编:肖玮 2020-06-10

北京商报讯(记者 胡晓钰)6月16 日-20日期间, 淘宝店“潘家园官方”将开启“6·18线上购物”活动。3场和田玉籽料、碧玉等玉石品类直播也将于活动期间进行,面向公众分享玉石知识和玉石文化。据了解,此次潘家园淘宝“6·18”活动将主推折扇、朱砂、耳炉、茶叶、玉石等多个品类。

潘家园老玉竹马牙头手工折扇是潘家园特别推出的消夏物件,为老玉竹材质,全手工制作。分直方、古方、马牙头3种选择,具有盘玩上色快的特点。朱砂山鬼珠为淘宝店的热门商品,采用天然朱砂+国漆工艺制作,融入传统文化的八卦元素,搭配出吊坠、手链、手机坠等山鬼珠衍生品。

琴书侣底款紫铜束腰桥耳炉也备受潘家园粉丝的喜爱。据了解,桥耳炉因双耳做成有弧度的桥形立于口沿而得名。汉明帝时期,命博士祭酒讲经史,数以万计的士人环向桥门而听,故明宣德皇帝以桥耳炉赐予国子祭酒,以取“环桥听经”之意。桥耳炉为《宣德彝器图谱》中的标准器,《乾隆赏古图》中也有此炉型。

可以看到,炉耳圆骨,跷起如拱,平口略收,颈短腹肥,圆率标准,炉身弦纹束腰。桥的含意为媒介,有通达之意,后世官宦商贾士族都比较喜欢这款桥耳炉,并作为吉祥之礼器广为使用。此次活动还将推出潘家园临沧古树普洱茶生茶。“6·18”活动期间在潘家园淘宝店消费每满200元减20元。

据介绍,6月16日-18日晚间,潘家匠在一直播平台将开启和田玉籽料、碧玉等玉石品类直播,和田玉籽料雕件、手镯、碧玉项链有9折优惠。直播还将科普玉石知识和玉石文化。

图片来源:企业供图

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号