您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

三大航6月国际航班计划悉数出炉

出处: 作者:肖玮 网编:肖玮 2020-05-22

北京商报讯(记者 肖玮)为遏制境外新冠肺炎疫情输入风险高发态势,我国民航业对于国际航班仍处于收紧状态。5月22日,国航公布6月国际航班安排,至此,国内三大航空公司未来一个月的国际航班计划全部出炉,并且各家航企仍继续执行“五个一”政策,即“一家航空公司在一个国家保留一条航线,一周最多有一个航班”。

根据国航最新计划,自6月1日0时至6月30日24时,该公司每周可执行国际航线共计24条,其中涉及北京分流航线19条,上海相关航线3条,成都相关航线2条。

而按此前披露信息,6月份,南航每周可执行国际及地区航线共计19条,其中涉及广州航线16条,沈阳航线2条,上海浦东航线1条。东航、上航每周可执行国际航线共计19条,其中涉及上海航线16条,昆明航线2条,南京航线1条。

不仅如此,据业内消息,民航局在发布的《关于切实做好疫情防控期间国际客运航班计划编排和机票预售有关工作的通知》(以下简称“通知”)中还要求:“尚未复航的航空公司,不得在批准复航前预售国际机票”。

通知指出,根据国务院联防联控机制统一部署,民航局从3月26日开始实施国际航班“五个一”政策,大幅调减了国际客运航班量,有效防范了疫情境外输入。当前国际疫情形势复杂严峻,外防输入工作压力依然很大。但据近期旅客投诉反映,部分航空公司已经销售的航班数量远超实际可能执行的航班量,届时如果“五个一”政策没有大的变化,就会出现大量航班取消,众多已购票旅客无法成行,从而容易造成较多服务纠纷。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号