您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 时尚频道

Coach、纪梵希、范思哲服饰登黑榜 疫后“渡劫“雪上加霜

出处: 作者:王晓然 孔瑶瑶 网编:王晓然 2020-05-11

监督

北京商报讯(记者 王晓然 孔瑶瑶)奢侈品牌的价位还能让人与其质量划等号吗?5月11日,北京市市场监督管理局公布了一批抽检不合格成人服装产品,其中涉及快时尚品牌ZARA多款服装,以及Coach、范思哲、纪梵希等轻奢和奢侈品牌服装,不合格问题主要为产品使用说明、纤维含量、含绒量等不符合相关标准要求。

其中,产地包括中国、摩洛哥、缅甸、土耳其的ZARA品牌服饰出现纤维含量、起球、耐湿摩擦色牢度、充绒量等不合格项,产品涉及套头衫、大衣、防风夹克、休闲衫。轻奢品牌Coach此次有三款产品不合格,分别是产自中国的货号为88472的女士机织裙160/88A、产自泰国的货号为78917的女士机织羽绒服160/88A和货号为78972的女士机织羽绒服,三款产品不合格项同为纤维含量。产自意大利的货号为BW902Z42U-A231798的纪梵希毛衣,耐湿摩擦色牢度不合格。来自范思哲的款号为A83111-A231489的羽绒服185/96B 52,羽绒品类、含绒量、绒子含量不合格。款号为A85199-A232121的范思哲棉服180/92A 50,纤维含量不合格。此外,还有一款款号为A84389-A231798的范思哲针织衫165/88A 40产品纤维含量不合格。

市市场监管局已对不合格产品的销售者依据《产品质量法》的相关规定立案查处,并提出,公示的不合格产品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

奢侈品牌的价位往往让人将其质量和定位划等号,但从近几年服装抽检来看,奢侈品牌并不能幸免,甚至屡次登上黑榜。去年12月,在上海市市场监督管理局的服装抽检中,不合格名单中就有Coach、Tory Burch、DKNY等奢侈品牌。2018年,上海市工商行政管理局抽检发现,来自品牌专卖店或大型商场渠道的ARMANI、Burberry、Max Mara、ETRO、纪梵希、MARC JACOBS等国际大牌,20余个批次产品不合格。

疫情期间,在时尚、奢侈品牌发展举步维艰之际,出现质量问题,无疑让情况更加雪上加霜。今年早些时候,Coach母公司Tapestry集团就曾表示对下半年业绩持悲观态度。受疫情影响,Tapestry曾关闭大量中国门店,尽管中国疫情好转后市场形势也随之回暖,但在北美的门店预计仍会关闭到5月30日。有报道称,Tapestry集团已在今年4月时决定裁撤旗下三个品牌在北美地区的2100名兼职店员。隶属于LVMH集团的纪梵希在集团上半年整体业绩大幅下跌之际,情况也不容乐观。范思哲也在4月中旬时传出北美门店裁员7000人、剩余员工不同幅度降薪的消息。

眼下,中国市场是奢侈品牌能否在这波疫情中“渡劫“的唯一指望,尽管削减成本几乎在所有大牌计划之内,但他们对中国市场的营销投入依然慷慨。5月8日,Coach刚刚宣布任命美籍华裔篮球运动员林书豪为新一任男士产品系列代言人,借助林刻苦努力的个人形象和职业能力提升品牌口碑。但产品质量毕竟是基础,此次上黑榜,想必又会为这些奢侈品牌在中国市场的形象蒙上些许阴影。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号