您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 家居频道

上线施工管理app 居然装饰试水“云装修”

出处:商经 作者:孔文燮 网编:王晓然 2020-04-22

2020年4月21日,居然之家旗下品牌居然装饰通过线上媒体沙龙宣布,针对不同的消费人群创新服务,将装饰业务划分为顶层设计中心、居然乐屋、快屋装饰三大版块,通过上线的施工管理APP,试水“云装修”,让家装变得既简单又高效。

上线施工管理app  居然装饰试水“云装修”

4月1日,居然装饰正式上线了居然装饰施工管理APP,将技术思维引入家装行业,把家装融入严格的项目管理体系,实现“报价—审核—下单”全流程管控。北京商报记者看到,通过居然装饰施工管理APP,业主可以随时上线查看施工排期与状态、装修进程及主材进度,主材生产与配送的进度也可以实现在线监督。施工过程中,房屋整体及局部的施工效果可以在线验收,并能实时监控是否按时完工。同时,客户消费明细清晰可查,让消费更加透明、公开,真正实现“足不出户,家装不误”。此外,在家装过程中,业主有任何疑虑和问题都可以在线咨询,居然装饰施工管理APP为业主准备了家装注意手册,帮助业务了解家装知识与技巧的同时,推广售后服务政策。

上线施工管理app  居然装饰试水“云装修”

疫情之下,居然装饰施工管理APP还开通了直播板块。一方面,居然装饰在得到业主同意的前提下,直播施工工地状态;另一方面,设计师在直播中进行空间设计和解答问题。“直播解决了业主没有办法走出社区,但又急于和设计师进行沟通的问题。通过直播,设计师可以在线上解答家装设计等问题,这是最大的帮助。”居然装饰总经理曹晓龙表示,疫情下,直播成为品牌宣传的重要窗口,家装行业要适应直播做出调整,“目前,直播更多的是将潜在客户进行线下转化”。

推施工管理app,源于居然装饰对家装服务的创新和对消费需求的关注。早在2007年,居然装饰就在业内首次提出“没有增项”,经过13年的发展,居然装饰已服务超过5万家庭。为解决家装产品质量差、环保不过关、工期没保障、售后无人理等家装问题,居然装饰提供了主材、施工多重保障。一方面,居然装饰设立严格的产品入库检查标准,确保消费者选用居然装饰采购库的产品质量符合国家标准,其中环保辅料更是必须实行优于国家标准(GB 18583-2008)的CNAS国家实验室检测值的“居然标准”;另一方面,居然装饰还联合国家级检测中心对配送中心库存产品进行不定期飞行抽检,最大程度保障消费者家装质量。

为满足不同消费群体的需求,居然装饰将装饰业务分为顶层设计中心、居然乐屋和快屋装饰三大板块,分别对应着金盾、蓝盾和橙盾三大保障服务。金盾工程定位于高端设计,由顶层设计中心承接服务,采用高端施工工艺,甄选进口辅料及高端工艺选材匹配高端消费人群;蓝盾工程定位于个性化整装,由居然乐屋承接服务,采用标准化施工工艺,选材、工程双环保,是消费者个性化、私享定制的首选;橙盾工程定位于套餐装修,由快屋装饰承接服务,同样采用标准化工艺精心施工,致力提供环保和品质兼具的高性价比服务,是青睐于全屋整装套餐消费者的省心选择。

上线施工管理app  居然装饰试水“云装修”

这三大业务从源头把控,给消费者带来省时、省钱、省力、放心、用心、省心的家装服务。曹晓龙在接受北京商报记者采访时表示,“居然之家拥有丰富的商户资源,为业主甄选优质品牌,同时拥有强大的主材、辅材资源,保证家装品质。

在家居行业分析人士看来,居然装饰施工管理APP的最大优势在于能将家装项目的所有服务环节一键打通,有序连接且互通有无,实现信息透明与对称,极大提升了居然装饰的服务水平和服务质量。

图片来源:企业

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号