您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 潘家园频道

打造“可触摸的”民间博物馆 潘家园直播游园

出处: 作者: 胡晓钰 网编:肖玮 2020-03-25

北京商报讯(记者 马嘉会 胡晓钰)3月24日下午,潘家园旧货市场以“走进民间可以触摸的博物馆”为主题,开启了淘宝直播专场。与室内带货的模式不同,此次直播遍游市场,让网友体会到“走访”的乐趣。

据悉,直播路线遍及潘家园市场内多家文玩商户,由潘家园总鉴定师师俊超担纲主播。走进经营西洋老物件的商户,直播展示了经常作为电影大道具出现的唱片机、老电话、发报机、收录机、老相机。通过有百年历史的老唱片机,现场播放了老黑胶唱片的音乐。进入古董店,店主从画片、瓷胎进行介绍,讲解了明清老瓷器的演变。

在一眼辨真伪环节,师俊超现场打假,砸碎并展示了玻璃冒充和田玉的实例,为大家现场讲解和田玉辨别知识,带网友领略和田玉籽料的迷人之处。

据北京潘家园古玩艺术品文化传媒有限公司相关负责人介绍,错峰复工期间,潘家园直播团队把握消费者居家有闲余时间观看直播的风口,打造老瓷器、和田玉、文玩核桃专场直播,通过对瓷器知识、玉石文化以及文玩情怀的普及,以期为居家的消费者提供一个交流窗口。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号