您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 典藏

艺术收藏界捐助战“疫”一线

出处:典藏周刊 作者:徐磊 网编:段跃 2020-03-23

 苏士澍捐赠作品 

北京商报记者 徐磊)2020年伊始的新冠肺炎疫情,牵动着每一个国人的心,在社会各界抗击疫情之时,艺术界和收藏界也没有缺席,不断捐款捐物的同时,多次组织义拍活动筹集善款,支援湖北一线医护人员。

作为国家一级专业社会团体、国家级收藏家组织之一,中国书画收藏家协会从疫情发生以来就对支援疫区的工作高度重视。在协会原会长苏士澍、会长崔陟的牵头下,由协会领导、监事会和会员骨干专门组成团队,开展了多层面的工作助力湖北抗击疫情。在春节期间,中国书画收藏家协会首先组织会员进行慈善捐款,在监事会的全程管理监督下,将所募款项捐赠给武汉慈善总会。此后,协会又发动会内的藏家资源,从海外为身处疫区的鄂州二医院募集了防护服等急需的医疗物资,并在第一时间送达疫区。

近期,中国书画收藏家协会再度组织会内收藏家和艺术家捐献作品进行义拍,拍卖筹集善款全部捐赠给陶行知教育基金会抗疫专项基金,由陶行知教育基金会对抗击疫情的相关机构进行款项或物资捐赠,为湖北一线医护工作者提供有力支持。值得一提的是,作为中国书法家协会主席和中国书画收藏家协会原会长,苏士澍先生在近期的一系列慈善活动中率先捐款捐作品作出表率,为多家机构组织的义拍活动捐赠了多幅作品,践行了一位艺术家应有的社会责任与担当。与此同时,北京赏悦文化科技有限公司等多家企业机构和个人踊跃参与到慈善义拍之中,为捐助抗疫一线献出了自己的爱心。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号