您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

西安旅游:疫情预计对一季度经营业绩构成较大影响

出处: 作者:关子辰,杨卉 网编:肖玮 2020-02-18

北京商报讯(记者 关子辰 杨卉)2月18日晚间,西安旅游发布公告称,此次疫情预计将对公司2020年一季度经营业绩构成较大的影响。据悉,公司所属解放饭店、关中客栈、上林宫酒店和西北大酒店等分公司,西安海外旅游有限责任公司、西安中旅国际旅行社有限责任公司、西安西旅新光华酒店有限责任公司、西安渭水园温泉度假村有限公司等子公司,全部经营门店自1月27日起暂停营业,所有旅游计划取消。恢复正常营业的时间,将视疫情发展等因素决定。

实际上,不仅仅是西安旅游,自疫情发生以来,包括黄山旅游、云南旅游等多家旅游企业均发布业绩受影响公告。今年春节期间,我国全面暂停境内、境外团队游等相关业务,与此同时,国内景区也纷纷暂停营业,旅游行业受到了不小的冲击。

业内人士表示,目前一些省份也发布了支持旅游企业复工复产的政策或文件,相信随着疫情的好转,旅游市场将在未来几个月逐渐开始恢复。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号